СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

Начальник пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков прокомментировал сообщение об открытии гостиниц, ресторанов и музеев с 15 июня. В четверг, 4 июня, Ежедневная электронная газета Российского союза туриндустрии (RATA-news) опубликовала новость о том, что в Калининградской области готовятся принять первые чартеры из Москвы, а с 15 июня в регионе откроются объекты туриндустрии.

«Власти сообщили, что в скором времени отменят и двухнедельный карантин для прибывающих в регион. У туристов будут проверять бронь отеля и справку об отсутствии коронавируса», - пишет издание.

Как рассказала RATA-news директор туроператора «Янтарный край» Татьяна Лисиченко, региональные власти готовят постановление, согласно которому с 15 июня должны открыться набережные, пляжи, рестораны и музеи. «На сегодня все объекты области готовы к приему туристов. Закуплены маски, перчатки и антисептики. Очень хотим, чтобы люди приехали, готовимся», - прокомментировала Татьяна Лисиченко.

Дмитрий Лысков опроверг эту информацию. «Мы все прекрасно понимаем, что о каких-то дальнейших послаблениях можно говорить только при двух условиях: при соблюдении тех методических рекомендаций, которые разработал федеральный Роспотребнадзор, а требования к туриндустрии там достаточно суровые. Второе необходимое условие — сохранение того уровня снижения заболеваемости коронавирусом, которое необходимо для этого», - прокомментировал он.

Дмитрий Лысков отметил, что если где-то появится какая-то крупная вспышка коронавируса, ни о каком открытии в сезон не может быть речи, потому что, по меньшей мере, «самоубийственно ехать в отпуск в регион, который представляет очаг коронавируса». Он предложил не делать далекоидущих прогнозов, а наблюдать за ситуацией и слушать рекомендации Роспотребнадзора. 

«Пока не будут открыты другие элементы гостеприимства, такие, как общепит, общественные пространства, пляжи, променады, парки, не очень понимаю смысла ехать на отдых в регион, где практически кроме отелей не будет ничего работать. Где введен масочный режим, где действуют серьезные ограничения на перемещение, например, закрытие прибрежных муниципалитетов на выходные, которое пока мы принимаем», - подытожил представитель правительства.

За минувшие сутки в Калининградской области выявили 23 новых случая коронавируса. Общее число заразившихся за все время достигло 1 665.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор