СРОЧНО: В региональном оперштабе рассказали, что сделают с моряками судна "Карелия"
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сотрудники регионального Роспотребнадзора нашли массу нарушений в работе калининградского торгового центра «Сити» на Московском проспекте в плане соблюдения противоэпидемических мер.

Об этом в среду, 3 июня, сообщили в пресс-службе ведомства.

Нарушения начинаются у самого входа в ТЦ. Никто не останавливает покупателей без масок. Впрочем, не оказалось их у некоторых продавцов, как и перчаток.

Продавцы продолжают принимать пищу на рабочем месте.

Измерение температуры работниками магазинов, преимущественно, не проводится, либо выполняется формально.    

Не проводится и уборка с помощью дезинфекторов. Об этом говорит отсутствие соответствующего запаха в помещении.

В торговых точках «самодельные» дезинфекционные средства в пластиковых бутылках с неподтвержденной эффективностью и без указания состава и концентрации.

Социальная дистанция между покупателями не соблюдается, а сотрудникам магазина до этого и дела нет, говорится в информационном сообщении.

«Такое ощущение, что все работают в обычном режиме, а не в режиме повышенной готовности, не в режиме обеспечения противоэпидемической безопасности! По итогам этой рабочей поездки Роспотребнадзор подготовит информацию на имя губернатора   Калининградской области с предложением привлечь нарушителей к административной ответственности»,  – рассказала главный санитарный врач региона Елена Бабура, которая лично участвовала в проверке.

По ее словам,  представителями правительства Калининградской области были составлены протоколы об административном правонарушении в отношении юридических лиц. 

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Калининградской области вновь ограничили работу торговых центров.

Автор