СРОЧНО: На балтийской трассе образовалась пробка в сторону Калининграда
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Появилось видео задержания калининградца, который устроил дебош на борту самолета в аэропорту Шереметьево. Кадры опубликовала пресс-служба МВД России по вторник 2 июня 2020 года.

Происходящее на видео, по информации полицейских, идет уже в тот момент, когда калининградец попытался сбежать от правоохранителей и порвал свой паспорт, который немногим ранее взял сотрудник полиции. 48-летний мужчина должен был лететь из Москвы в Калининград. Уже находясь на борту - закурил сигарету. Как позже рассказали сотрудники авиакомпании: «вел себя вызывающе и с пассажирами, и с экипажем». При этом от него пахло алкоголем. Оказалось, перед полетом пассажир успел напиться.

"– Перед полетом употребляли спиртные напитки?

– Да, пиво пил.

– О том, что делали, сожалеете или нет?

– Конечно.

– Сожалеете. А причины? Все из-за алкоголя? 

- Ну, наверное", - такой диалог сложился между полицейским и задержанным.

В отношении калининградца, были составлены протоколы об административных правонарушениях. Кроме того, по информации пресс-служба СК России, в отношении него возбудили два уголовных дела по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». Авиадебоширу грозит либо штраф до 200 тысяч рублей, либо около 5 лет общественных работ, либо и вовсе тюрьма на срок от 6 месяцев до пяти лет.

О том, что калининградец устроил дебош на борту самолета Москва - Калининград стало известно 1 июня 2020 года.

Автор