СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали 206 новых случаев коронавируса

В Калининградской области во вторник, 2 июня, вновь зафиксировали рекордное число случаев коронавируса - 54. У 17 человек не было симптомов инфекции. У 37 человек выявили коронавирус во время обследования на фоне клинических симптомов, у 22 из них диагностировали пневмонию, в том числе у 2 она протекает в тяжелой форме.

Общее число заразившихся достигло 1 607. За сутки выздоровели еще 40 человек, новых летальных исходов не зафиксировано.

Пациенты из других регионов

Как рассказали в региональном штабе по контролю за инфекцией, 9 из 54 новых пациентов прибыли в Калининградскую область из других регионов России. У них выявили коронавирус когда они находились на обсервации.

В настоящий момент в обсерваторах остаются 118 человек. С 1 июня пребывание в обсерваторах Калининградской области сделали платным. Стоимость проживания - 2 000 рублей в сутки. В эту цену включено трехразовое питание.

Вакцину от коронавируса испытают на военнослужащих-добровольцах

В Министерстве обороны России отобрали добровольцев для тестирования вакцины от коронавируса. Как сообщает ТАСС, в эксперименте примут участие 50 человек, в том числе 5 женщин.

«Все кандидаты прошли предварительное обследование и тестирование, на протяжении месяца у них не диагностировалось никаких заболеваний», - цитирует ТАСС пресс-службу Минобороны.

Испытания проведут на базе 48 Центрального научно-исследовательского института Минобороны России. Первая группа добровольцев приедет в центр 3 июня. Ранее в этом же центре проводились испытания вакцины против лихорадки Эбола, ближневосточного респираторного симптома (MERS), а также универсальной вакцины против гриппа.

Начало вакцинации

Начало вакцинации от коронавируса может начаться в России осенью текущего года. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на брифинге в правительстве, передает информационное агентство ТАСС.

«Работа над вакциной идет полным ходом, мы уже ждем результатов, и специалисты говорят, что в случае успеха осенью уже можно будет начать массовую вакцинацию. Но пока нам всем нужно научиться жить с учетом тех рисков, которые несет инфекция», - прокомментировал Дмитрий Чернышенко.

Однако привить все население одновременно не удастся. «Надеемся, что массовая вакцинация начнется ... в начале осени. Но, естественно, одномоментно все население не сможет получить эту вакцину. Будем считать в лучшем варианте, что это займет полгода - семь - восемь - девять месяцев, да, процесс вакцинации и ее масштабирование», - сообщил Александр Гинцбург, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи.

На сегодняшний день в России разрабатывается 47 версий вакцины. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, ее производство проходит на 14 платформах.

Коронавирус у вице-премьера Калининградской области не подтвердили

Вице-премьер Калининградской области Илья Баринов в ближайшее время вернется к работе. Как рассказали в региональном штабе по контролю за коронавирусом, он получил отрицательный результат теста на COVID-19.

Ранее стало известно, что Илья Баринов из-за простуды решил уйти на самоизоляцию. «У Ильи Баринова не подтвердилась коронавирусная инфекция. Он чувствует себя хорошо и скоро вернётся на работу. На больничном Илья Александрович выполнял свои обязанности при помощи дистанционных средств работы. Среди членов областного правительства и руководства структурных подразделений аппарата правительства подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией нет», - сообщили в оперативном штабе.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор