СРОЧНО: В региональном оперштабе рассказали, что сделают с моряками судна "Карелия"
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В Калининградской области выявили коронавирус еще у 45 пациентов. Как сообщили в региональном штабе по контролю за инфекцией в понедельник, 1 июня, у 10 человек COVID-19 протекал бессимптомно. У 35 пациентов были симптомы заражения, в том числе у 20 диагностировали пневмонию. Летальных исходов и выздоровлений не зафиксировано.

Среди заболевших - 1 подросток, заразившийся по контакту в семье, и 10 лиц старше 65 лет, двое из которых заразились по контакту с заболевшими родственниками в семье, у остальных источник инфицирования установить не удалось.

Также среди заболевших есть 9 неработающих граждан: у 5 из них не было симптомов болезни, они прошли обследование по собственному желанию. У 4 заболевание подтвердили в ходе обследования при обращении за медицинской помощью.

С начала распространения COVID-19 в Калининградской области выявили 1553 случая заражения. Всего обследовано 53 117 человек. Остаются под медицинским наблюдением 4 001 человек, в том числе 128 содержатся в условиях обсерватора.

Автор