СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

В Калининградской областной клинической больнице выявили 2 новых случая COVID-19. Об этом в субботу, 30 мая, сообщил министр здравоохранения региона Александр Кравченко.

Он прокомментировал слухи о новой вспышке коронавируса в КОКБ. «Реалии современные таковы, что нам с коронавирусной инфекцией придется какое-то время жить, - сказал Кравченко. - И наличие пациентов с коронавирусной инфекцией, наличие сотрудников предприятий и людей, которые так или иначе будут эту инфекцию иметь — это современный тренд. К этому просто нужно готовиться, понимать и принимать меры. В любой многопрофильной больнице все равно будут заносы коронавирусной инфекции».

Министр также отметил, что сейчас областная больница работает в режиме инфекционного стационара. Чтобы предотвратить распространение инфекции, работу отделений разграничили. Каждого поступившего пациента сначала обследуют на коронавирус. От того, есть у него инфекция или нет, зависит тактика лечения. 

За минувшие сутки в Калининградской области выявили 51 новый случай коронавируса. Общее число зараженных достигло 1460. 629 человек выздоровели, 24 - скончались.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор