СРОЧНО: Найдены доказательства убийства младенца врачами в Калининграде
 

Фото: sm-news.ru

Генерального директора предприятия, занимающегося добычей камня, песка, глины, разработкой гравийных и песчаных карьеров подозревали в уклонении от налогов. Во время следствия он уплатил в казну государства 19,2 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета по Калининградской области в пятницу 29 мая 2020 года.

Согласно данным следователей, с 2014 по 2016 годы бизнесмен проворачивал махинации, чтобы сократить долю налогов на своем предприятии. Он применял упрощенную систему налогообложения.

«В ходе следствия вина подозреваемого в совершении налогового преступления полностью нашла подтверждение собранными по уголовному делу доказательствами: допросами свидетелей, материалами выездной налоговой проверки, проведенной УФНС России по Калининградской области, иными доказательствами», - рассказали в следственном комитете.

В следственно комитете уточнили, что с 1 апреля этого года выши поправки в уголовный кодекс. В статье по уклонению от налогов сумма в 15 миллионов рублей стала значиться как крупный размер долгов, а 45 миллионов – как особо крупный.

Таким образом, из-за давности совершенного преступления и полного покрытия налогов в отношении предпринимателя было принято решение о прекращении уголовного дела.

 

Автор