СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

В Калининградской области поступило 590 заявок на оформление беспроцентного кредита на выплату зарплаты. Об этом в четверг, 28 мая, во время заседания регионального штаба по экономике в период коронавируса рассказал министр экономического развития региона Дмитрий Кусков.

337 заявок на сумму около 1,2 млрд рублей было одобрено, 49 — отклонено. Что касается кредитных каникул, то их попросили предоставить 647 субъектов малого и среднего бизнеса, а также 2 467 индивидуальных предпринимателей и физических лиц. В случае с малым и средним бизнесом, кредитные каникулы одобрили по 438 заявкам, 176 заявок было отклонено. Если говорить об ИП и ФЛ, то здесь одобрили кредитные каникулы 1 504 заявителям. 801 заявку отклонили.

«По данным союза "Калининградской торгово-промышленной палаты", опрос представителей бизнеса показал, что льготными кредитами воспользовались все желающие. Представители бизнеса хорошо осведомлены о действующих, однако по разным причинам воспользоваться льготами не смогли. Основные причины - это невключение деятельности по ОКВЭД в перечень отраслей экономики, пострадавших от пандемии, короткие и, как следствие, неэффективные сроки кредитования и реструктуризации кредитов, и много других причин», - прокомментировал исполняющий обязанности прокурора Калининградской области Павел Беляков.

Ранее kaskad.tv сообщал о том, что региональные власти планируют занять 1,5 миллиарда рублей, чтобы помочь бизнесу.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор