СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 208 случаев коронавируса

В Калининградской области в понедельник, 25 мая, сообщили о 43 новых случаях коронавируса. У 27 человек болезнь протекала бессимптомно, у 8 диагностировали пневмонию. Общее число зараженных в регионе достигло 1244. При этом за сутки не было выздоровевших, а число летальных исходов увеличилось до 21.

Новые смерти и рост зараженных в муниципалитетах

Как рассказали в региональном штабе по контролю за коронавирусом, умершие были старше 60 лет и страдали тяжелыми хроническими заболеваниями. Это 2 женщины (73 года и 87 лет) и мужчина (61 год). 

Больше всего случаев коронавируса зафиксировано в Калининграде - 19. 22 случая выявили в муниципалитетах области. 8 пациентов из Черняховского городского округа, 5 - из Багратионовского городского округа, по 1 - из Нестерова, Балтийска, Гвардейска, Гурьевска, Правдинска, Гусева, Светлогорска, Славска и Немана. Еще 2 зараженных - жители других регионов России.

Новые прогнозы по завершению пандемии

В России победят коронавирус к концу лета. Такой прогноз дал в интервью агентству РИА «Новости» академик РАН, президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия. 

«Думаю, что к концу лета мы эту заразу победим», - заявил Лео Бокерия. Он также выразил мнение, что все меры, которые приняли в целях предотвращения распространения коронавируса, были своевременными. «У нас прекрасная санитарная служба, она существует давно. Наша страна ведь уже в начале 20-х годов прошлого века победила тиф, другие инфекции, это было сделано очень просто – были открыты медицинские институты в огромном количестве. Врачи, которые там работали, даже если не были идеально подготовлены, принесли во всю страну меры профилактики, гигиены. Понятно, что имея эту потрясающую медицинскую сеть, которую мы, к счастью, сохранили по сегодняшний день, мы имеем возможность очень четко решать все подобные проблемы», - отметил академик.

Соблюдение масочного режима

С 25 мая в Калининградской области начали привлекать к административной ответственности за нарушение масочного режима. Напомним, в регионе обязали всех носить маски не только в местах массового скопления людей, общественном транспорте и в магазинах, но и на улице.

Однако на деле оказалось, что жителей и гостей Калининграда не пугают штрафы до 30 тысяч рублей. Одни готовы носить маски только в закрытых пространствах, другие в принципе не согласны с этим требованием. О том, почему люди нарушают режим, - в нашем материале.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор