СРОЧНО: В региональном оперштабе рассказали, что сделают с моряками судна "Карелия"
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Многопрофильный стационар БСМП, который работал на некоронавирусных больных, не принимает пациентов. Об этом в воскресенье, 24 мая, сообщает региональный штаб по контролю за коронавирусной инфекцией.  Открыть его планируется во вторник-среду.

Несколько дней назад главный государственный санитарный врач Калининградской области Елена Бабура сообщила, что в БСМП выявлены случаи COVID-19 среди персонала и пациентов отделений урологии и гнойной хирургии. Поэтому было принято решение временно закрыть многопрофильный стационар.

- Для того, чтобы остановить эту инфекцию необходимо стационар перевести на режим работы обсерватора, либо временно прекратить прием и провести необходимые мероприятия, - сообщила Елена Бабура.

По ее словам это необходимо в связи с тем, что уже предпринятые ранее меры могут не позволить справиться с ситуацией. Прием больных после закрытия БСМП будет осуществлять областная клиническая больница. Она открылась после карантина. В конце апреля в учреждении произошла  вспышка COVID-19. В результате коронавирусом заразились 280 врачей и пациентов больницы.

Ранее kaskad.tv рассказал о том, что калининградская областная клиническая больница возобновила работу после вспышки коронавируса в «вахтовом» режиме. 

Автор