СРОЧНО: Алиханов рассказал о самочувствии после вакцинации «ЭпиВакКороной»

В пятницу, 22 мая, правительство Калининградской области ввели новые правила для россиян, которые самолетом прибыли в Калининградскую область.

В аэропорту, кроме предъявления паспорта, гости западного региона должны оставить некоторые сведения о себе.

В частности, сообщить в каких местах находились за 14 дней до прилета и в какие дни, дать контактную информацию.

Также прибывшие в Калининградскую область обязаны дать адрес регистрации и фактического нахождения на территории региона и сведения о способе прохождения самоизоляции не менее 14 дней. При этом необходимо предъявить свидетельство о собственности недвижимости или аренды на срок не менее двух недель.

Кроме этого гостям региона необходимо предоставить сведения о прохождении изоляции в условиях обсерватора в других субъектах Российской Федерации, с представлением подтверждающего документа.

В случае ухудшения состояния здоровья, прибывающие обязаны незамедлительно обратиться за медицинской помощью, вызвав врача на дом.

Медицинскую организацию граждане обязаны известить о том, что прибыли из другого региона.

Ряд новых обязанностей накладывается и на работодателей, которые привлекают сотрудников из других городов страны. Они должны обеспечить наличие документов, подтверждающих основание прибытия своих сотрудников.

Руководитель должен организовать соблюдение прибывающими гражданами режима самоизоляции на 14 дней со дня приезда в Калининградскую область и оплатить стоимость их пребывания в обсерваторе, если нет возможности обеспечить карантин другим способом.  Он же за свой счет должен организовать проведение лабораторного обследования прибывающих граждан на коронавирус.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в регионе вводят наказание за нарушение «масочного режима».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор