СРОЧНО: Коронавирус в Калининграде. Актуальная информация на 24 мая
 

По итогам оперативного штаба по контролю за коронавирусной инфекцией внесены изменения в региональное постановление правительства от 16 марта №134.

Граждане, прибывающие из других регионов России в аэропорт «Храброво», помимо предъявления паспорта должны будут сообщить следующую информацию о себе:

- сведения о месте, датах пребывания за пределами Калининградской области за период 14 дней до даты прилета;

- контактную информацию;

информацию о месте регистрации (месте фактического пребывания) на территории Калининградской области;

- сведения о способе соблюдения режима самоизоляции сроком на 14 дней со дня прибытия в Калининградскую область, с представлением подтверждающего документа (свидетельство о собственности недвижимого имущества, договора аренды на срок не менее 14 дней, прописку);

- сведения о соблюдении изоляции в условиях обсерватора в других субъектах Российской Федерации, с представлением подтверждающего документа (для граждан, прибывших в Калининградскую область не позднее чем на следующий день после четырнадцатидневной изоляции в условиях обсерватора в других субъектах Российской Федерации).

В случае ухудшения состояния здоровья прибывающие обязаны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций, при этом сообщать о своем прибытии на территорию Калининградской области, а также контактную информацию.

Руководители организаций, привлекающие граждан из других регионов страны для работы, обязаны обеспечить наличие документов, подтверждающих основание прибытия своих сотрудников.

Работодатель должен организовать соблюдение прибывающими гражданами режима самоизоляции на 14 дней со дня приезда в Калининградскую область и оплатить стоимость их пребывания в обсерваторе (при отсутствии возможности организовать соблюдение режима самоизоляции другим способом). Кроме того работодатель должен организовать проведение лабораторного обследования прибывающих граждан на коронавирус.

С полным перечнем нововведений можно ознакомиться на сайте регионального правительства.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Калининградской области вводят наказание за нарушение "масочного режима".

Автор