СРОЧНО: Коронавирус в Калининграде. Актуальная информация на 24 мая
 

Владимир Путин допустил вторую волну заболеваемости COVID-19 в России осенью. Об этом в пятницу, 22 мая, пишут РИА Новости. По данным издания президент заявил о второй волне на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

- Постепенно выходя из режимов ограничений, в которых мы в значительной степени еще сегодня живем, нам нужно думать о том, о чем говорят специалисты и здесь присутствующие, и их коллеги за рубежом, — о том, что может быть еще и другая волна, которая возможна где-то осенью, конец октября — ноябрь. Это мы тоже должны иметь в виду и быть тоже готовыми и к такому развитию ситуации, - сказал Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что в настоящее время ситуация с коронавирусом в России в целом стабилизируется, началось постепенное снижение новых случаев. Но это пока неустойчивая динамика.

В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что распространение коронавируса в России вышло на плато. По ее словам, ученые говорят о стабилизации ситуации и четкой тенденции к снижению.

При этом руководитель ведомства подчеркнула важность соблюдения всех необходимых мер индивидуальной защиты, чтобы ситуация не ухудшилась.

Ранее kaskad.tv писал о том, когда в Калининграде появится вакцина от коронавируса.  

Автор