СРОЧНО: В Калининградской области три пациента скончались от коронавируса

В Калининградской области за сутки выявили коронавирус у 41 человека. Как сообщили в региональном штабе по контролю за инфекцией в пятницу, 22 мая, у 6 пациентов диагностировали пневмонию, у 16 не было симптомов заражения, у 19 человек коронавирус протекал в форме ОРВИ.

Среди заболевших - 5 детей до 14 лет, заразившихся в семье от родителей и других родственников. По каждому случаю определяется круг контактных лиц для организации медицинского наблюдения.

При этом среди новых пациентов есть жители других регионов России. «Коронавирусная инфекция у них определена по результатам лабораторного тестирования в условиях обсерватора», - прокомментировали в штабе.

Также стало известно о том, что у 4 сотрудников консервного завода «Барс», где выявили очаг коронавируса, - положительный тест на COVID-19. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов потребовал от муниципальных властей усилить контроль за соблюдением санитарных норм на предприятиях.

По последним данным, в Калининградской области зарегистрировано 1117 случаев коронавируса. 471 пациент выздоровел, 18 - скончались. Всего в регионе обследовали на COVID-19 39 842 человека, остаются под медицинским наблюдением 2 837 человек, в том числе 178 содержатся в условиях обсерватора.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор