СРОЧНО: Алиханов рассказал о самочувствии после вакцинации «ЭпиВакКороной»

В Министерстве здравоохранения России дали советы и рекомендации гипертоникам о том, что делать во время пандемии коронавируса ,и на что обязательно нужно обратить внимание. 

Специалисты сообщили, что люде с заболеваниями сердца и сосудов находятся в группе высокого риска во время эпидемии коронавирусной инфекции. О том, каких правил необходимо придерживаться этой категории пациентов, рассказал генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии, а также главный внештатный специалист - кардиолог Министерства здравоохранения Российской Федерации Сергей Бойцов.

"В нашей стране распространенность артериальной гипертонии среди взрослого населения составляет около 40 %. Определить наличие гипертонии очень легко, для этого надо просто измерять уровень артериального давления. Это должен регулярно делать каждый человек старше 35-40 лет. Если артериальное давление нормальное, то эти замеры надо повторять раз в полгода, а если есть эпизоды повышения давления, надо следовать рекомендации врача — участкового терапевта или кардиолога", - сообщил Сергей Бойцов.

Артериальная гипертония — это повышение давления больше, чем 140 на 90. Примечательно, что большое количество гипертоников не подозревает о том, что имеет такое заболевание. Однако, неконтролируемая гипертония очень опасна для человека, она может привести к тяжелым последствиям в виде инфаркта, инсульта и сердечной недостаточности.

"Важно, чтобы гипертоники продолжали принимать препараты, предписанные лечащим врачом. А также, даже в условиях самоизоляции нужно обеспечивать достаточный уровень физической активности, что вполне реально и в условиях небольшой квартиры. Необходимо делать 10 000 шагов в сутки, желательно ускоренным темпом", - посоветовал ведущий кардиолог.

Ранее kaskad.tv сообщил, что ученые нашли регулятор кровоснабжения, который помогает при лечении гипертонии. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор