СРОЧНО: На балтийской трассе образовалась пробка в сторону Калининграда
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В Калининграде три парня и две девушки организовали сбыт амфетамина и поддельных купюр. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД. Задержать их удалось сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции, совместно с управлением по контролю за оборотом наркотиков.

Согласно данным полицейских, поддельные купюры студенты приобретали в теневом сегменте сети Интернет. После обменивали фальшивые деньги на настоящие совершая покупки в мелких магазинах, кофейнях и аптеках. Также они покупали технику через сайт бесплатных объявлений. После покупки за фальшивые деньги – перепродавали ее.

"По мере изучения эпизодов, где несколько студентов искусно овладевали деньгами расплачиваясь фальшивыми, стало очевидно, что две довольно привлекательные девушки участвовали в преступных играх. И теперь им, вместе с тремя мужчинами, придется отвечать не только за сбыт поддельных купюр, но и наркотических средств. Все это было обнаружено по их домашним адресам и в тайниках, координаты которых были заданы ими в теневом сегменте сети Интернет", - рассказала начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

Задержать подозреваемых удалось после того, как они пытались продать в Интернете телефон за 60 тысяч рублей. В качестве покупателей выступили оперативники под прикрытием, после за студентами установили слежку. После задержания, во время обыска, в квартирах подозреваемых были найдены и деньги, и наркотики.

"– За что задержан, знаешь?

- Да.  

– За что?

– За то, что поднимал закладку.

– Каким видом деятельности ты занимаешься?

- Поднимал закладки.

– По тому, что у тебя обнаружено, что по этому поводу можешь сказать?

– Красный "пак", скорее всего там амфетамин.

– Сколько грамм?

– Мне говорили 20", - такой диалог сложился у правоохранителя и подозреваемого.

В отношении подозреваемых возбудили уголовные дела сразу по нескольким статьям: фальшивомонетчество, легализация полученных преступным путем доходов и распространение наркотиков. Расследование продолжается.

Автор