СРОЧНО: Калининградский избирком обработал 100% протоколов и объявил результаты выборов в облдуму

Читайте Каскад.тв в

В Калининграде частная лаборатория "Инвитро" начала проводить тесты на антитела к коронавирусу. Об этом в среду, 20 мая, на брифинге, посвященном ситуации вокруг коронавирусной инфекции сообщила Елена Бабура, глава управления областного Роспотребнадзора. 

В частной компании пояснили, что при попадании вируса в организм, у человека начинают вырабатываться антитела, специфические к этому вирусу. Эти антитела называются lg - иммуноглобины. Они начинают защищать иммунную систему от инфекции.  

"Чаще в крови определяют уровень антител класса G (IgG) и М (IgM). Иммуноглобулины G начинают вырабатываться организме через 7-14 дней после появления симптомов заболевания, их уровень увеличивается медленно, но долгое время может оставаться высоким – иногда несколько лет. По наличию и уровню IgG антител в крови, можно судить о факте инфицирования в прошлом и определить наличие специфического иммунитета – способности организма распознавать вирус при повторной встрече с ним. Определенная часть антител является защитными, то есть помогают организму противостоять новому заражению", - сообщается на сайте.

С помощью тестирования на наличие антител, ученые выяснят, поможет ли плазма вылечившихся от ковида пациентов,  людям, у которых коронавирус протекает в тяжелой форме. 

 COVID-19 - это инфекционное заболевание, которое возникает при заражении коронавирусом SARS-CoV-2. В большинстве случаев COVID-19 протекает с признаками острой респираторно-вирусной инфекцией, а именно, с температурой, кашлем. Также ученые выявили, что могут проявляться другие симптомы, такие, например, как  потеря обоняния, тошнота, появление одышки.

Проверка сыворотки крови на наличие в ней специфических иммуноглобулинов IgG, антител, впозволит выявить, болел ли человек  вирусом SARS-CoV-2 и есть ли у него специфический иммунитет к этому заболеванию. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что в Калининградской области проведут выборочное тестирование на антитела к коронавирусу. Людей, которые будут проходить тест, выберут случайным способом. 

«Мы написали запрос в федеральную службу Роспотребнадзора, ждем в ближайшее время прибытия [тестов]. Когда это будет, нам пока не говорят. Я думаю, что это считанные недели. На сегодняшний день все тесты, которые к нам поступают, они поступают за государственный счет. Как будет с этим тестом, я пока сказать не могу», - сообщил во время брифинга, посвященного ситуации вокруг коронавирусной инфекции вице-премьер региона Илья Баринов.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор