СРОЧНО: Коронавирус в Калининграде. Актуальная информация на 24 мая
 

Калининградская областная клиническая больница возобновила работу после вспышки коронавируса в «вахтовом» режиме. Об этом во время брифинга в среду, 20 мая, сообщила журналистам глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура.

«В настоящее время режим обсервации снят, прошли все карантинные мероприятия, в больнице проведены необходимые дезинфекционные мероприятия — и камерное обеззараживание, и соответствующим образом больница обработана, как вы видели, наверное, и снаружи, и внутри. И, самое главное, больница переведена на так называемый “вахтовый” режим. Разделены потоки, разделены приемные отделения»,  - рассказала Елена Бабура.

При этом главный санитарный врач области отметила, что все принятые меры не могут полностью защитить больницу от коронавируса. Есть люди, которые переносят его бессимптомно, и они могут оказаться среди пациентов другого профиля, необязательно инфекционного. «Самое главное здесь — не допустить внутрибольничного распространения инфекции. Я надеюсь, что все эти меры, которые сейчас приняты в областной больнице, они будут эффективными», - добавила Елена Бабура.

Ранее kaskad.tv писал о том, что поликлиника КОКБ возобновила работу. Напомним, в конце апреля в больнице выявили вспышку COVID-19. В результате коронавирусом заразились 280 врачей и пациентов КОКБ.

Автор