СРОЧНО: В Калининградской области за сутки выявлено 185 новых случаев COVID-19

В Кремле власти рассматривают возможность провести голосование по поправкам к Конституции и парад Победы в один день, назначив дату на 24 июня. Однако, окончательно выбрать день можно будет только в соответствии с эпидемиологической обстановкой в России. Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на свои источники. 

Как сообщает издание, Администрация президента рассматривает возможности для проведения поправок к Конституции и парада Победы в один день. "РБК" ссылается на четырех источников, близких к Кремлю. Еще один источник сообщил, что для проведения парада Победы рассматривают именно 24 июня потому, что  именно в этот день, в 1945 году, проходил парад Победы. Источник в Министерстве обороны подтвердил, что самый основной вариант - это провести парад в конце июня. 

В данный момент, окончательное решение еще не принято, выбирая дату для двух событий придется учитывать эпидемиологическую ситуацию с коронавирусом в с стране. Алтернативной датой для проведения голосования по поправкам к Конституции рассматриваются дни в начале июля, а для проведения парада Победы рассматривается 3 сентября. 

Проведение парада в июне могло бы стать мерой воодушевления людей после долгого карантина, по мнению одного из источников. Как сообщил другой источник, провести парад в один день с голосованием было бы удобно тем, что 24 июня, среда, будет объявлена оплачиваемым выходным днем.

Ранее kaskad.tv сообщил, что Владимир Путин объявил о переносе даты голосования по поправкам к Конституции. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор