СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали 206 новых случаев коронавируса

Бюджет Калининградской области мог потерять от 7 до 11 миллиардов рублей налоговых доходов. Об этом во вторник, 19 мая, во время брифинга заявил вице-премьер региона Илья Баринов.

По словам Ильи Баринова, Калининградская область рассчитывает на помощь федерального правительства и вместе с тем предпринимает меры для того, чтобы восстановить экономику. «С одной стороны, мы ждем дотаций от федерального бюджета, который, по идее, должен возместить выпадающие доходы. С другой стороны, будем потихонечку открываться в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и надеемся, что экономика будет потихонечку восстанавливаться», - рассказал вице-премьер.

Сколько именно потерял регион из-за коронавируса, пока сказать сложно. «Сейчас мы пока оцениваем уровень бедствия, потому что он достаточно разный. Налоговая инспекция говорит, что выпало 11 миллиардов, наш Минфин считает, 7-8 миллиардов, - объяснил Илья Баринов. - Пока денег хватает, но мы существенным образом расходы пытаемся сокращать. Это касается реализации отдельных проектов, то, что можно отложить, мы будем откладывать. То, что касается социальных расходов, мы их, конечно, будем сохранять».

Ранее в правительстве Калининградской области назвали наиболее пострадавшие от коронавируса отрасли. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор