СРОЧНО: Коронавирус в Калининграде. Актуальная информация на 24 мая
 

В России будет ходить новая почтовая марка посвященная штурму Кёнигсберга. Торжественное гашение прошло в понедельник, 18 мая 2020 года, в

Историко-художественном музее. Это событие приурочили ко дню Балтийского флота и международному дню музеев. 

Художественная марка 32*42 мм входит в серию, посвященную 75-летию Победы. На почтовых знаках изображены барельефы с советскими солдатами.

"В нижнем правом углу, второе снизу изображение - это как раз наша марка, которая посвящена 75-летию штурма Кёнигсберга", - рассказал директор Управления федеральной почтовой связи Калининградской области Сергей Аронов.

Коллекция почтовых знаков «Путь к Победе» была выпущена совместно с республикой Беларусь. Первая марка в ней появилась ещё в 2016 году и была посвящена «Обороне Брестской крепости». Такое сотрудничество, по словам министра культуры и туризма, неспроста.

"Самое близкое нам государство. У нас вообще единое союзное государство с Белоруссией, если может быть кто-то не обращает на это внимание. В общем, две республики бывшие Советского союза, которые, наверное, в наибольшей степени…Нельзя, наверное, так оценочно говорить, но тем не менее - внесли вклад и пострадали и Белоруссия и Россия", - сообщил Андрей Ермак. 

Общий тираж марок «Штурм Кенигсберга» - 150 тысяч. В Калининградской области останется 2%. Как нам рассказал директор управления федеральной почтовой службы, в мае они планируют погасить ещё одну знаковую марку. Она будет посвящена 275-летию со дня рождения полководца Ушакова.

Автор