СРОЧНО: В Калининградской области продлили запрет на проведение торжеств и сняли часть ограничений

В Калининградской области за прошедшие сутки выявлено 33 новых случая коронавируса. Об этом в пятницу, 15 мая 2020 года, сообщили в оперативном штабе по контролю за COVID-19.

Таким образом в регионе количество зараженных составило 881 человек.

У 8 заболевших заболевание протекает в виде пневмонии, у 6 человек коронавирус выявлен после жалоб на симптомы ОРВИ.  19 зараженных даже не кашляли и не чихали. Вирус обнаружен в процессе обследования.

Однако сегодня выздоровели больше пациентов, чем заразились. 46 человек вылечили от коронавируса. Таким образом в регионе уже 323 человека, для которых опасная болезнь уже позади.

3 321 калининградец находится под медицинским наблюдением. А всего в западном регионе обследовались на Covid-19 почти 31 тыс. человек. 

Всего в стране за сутки инфицировано еще 10958 человек. Больше всего в Москве - 945 случая.

Что Путин доложил Алиханову по поводу коронавируса, и как из-за этого военный офицер получил повышение

Сегодня глава государства Владимир Путин провел он-лайн совещание по готовности в регионах военных многофункциональных медицинских центров к работе. Слово были предоставлено и главе региона Антону Алиханову.

Сам многофункциональный центр располагается на территории военного госпиталя. Он был возведён за максимально короткий срок - 56 суток. Общая площадь здания 6300 м2. Там располагаются 10 реанимационных палат. Их обслуживают 27 врачей, 56 мед сестёр, и 44 санитара. Воспользоваться их помощью может каждый желающий.

«В госпитале приписано более 47 тысяч человек. Это не только военные и члены их семей, это и ветераны и другие жители региона ,поэтому достаточно большой контингент будет может воспользоваться этим центром», - сообщил губернатор области Антон Алиханов.

Эти многофункциональные центры разместились по всей стране, от Калининграда до Хабаровска. Всего 8 центров. Одновременно они могут оказывать помощь 1600 пациентов. с 30 апреля завершено строительство 8 центров: Пушккин (Ленинградская область), Калининград, Севастополь, Ростов-на-Дону, Омск Улан-удэ, Петропавловск-Камчатский и Хабаровск..

Все центры оборудованы новейшим медоборудованием. По словам министра обороны Сергея Шойгу, это позволит быстро обеспечить помощь больным.

Сотрудники, работающие в новых медицинских центрах, прошли обучение в военно- медицинской академии им. Кирова.

Более подробный доклад о калининградском медцентре  рассказал президенту подполковник Иван Калёнов. Он был представлен как временно исполняющий обязанности. Тогда президент страны, Владимир Путин, решил уточнить, сколько он находится в роли

"- Как долго исполняете обязанности начальника?

-7 суток, - ответил Калёнов.

-А начальник где?, - спросил Путин.

-Должность вакантна, - ответил подполковник."

Президент переспросил. Калёнов снова повторил.

После этого Владимир Путин сообщил Сергею Шойгу, что необходимо принимать меры и назначать Калёнова на должность начальника.

Ивана Калёнова назначили начальником ФГБУ "1409 Военно-морского клинического госпиталя Министерства обороны РФ. Об этом сообщили в правительстве региона.

Во время этого же сеанса связи Владимир Путин посоветовал губернатору обсуждать принимаемые меры по борьбе с коронавирусом с главным санитарным врачом региона.

"С главным санитарным врачом нужно быть очень в тесном рабочем контакте и все свои шаги согласовывать с ним безусловно. Много раз уже сказал, во главу угла мы должны ставить здоровье наших граждан, поэтому из этого исходите, пожалуйста",  - сказал Владимир Путин.

Глава страны так же добавил, что принимаемые меры нужно оценивать адекватно, исходя из текущей ситуации в регионе. На что Антон Алиханов ответил, ситуация в Калининградской области стабилизируется. На сегодняшний день число выздоровевших превысило тех, у кого был обнаружен новый вирус. 

Также губернатор сообщил Путину, что в регионе достаточное количество коек для больных коронавирусом и о том, что впервые в области число выздоровевших превысило количество заболевших. 

В выходные посетить приморье не удастся

В приморские города Калининградской области в предстоящие выходные не смогут попасть желающие отдохнуть на курортах. Об этом в пятницу, 15 мая 2020 года, сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за распространением коронавируса.

Как и в прошлые выходные перед въездом будут дежурить патрули, которые пустят в приморский город только местных жителей, а также калининградцев, у которых в этих городах имеется в собственности недвижимость или визит в курортный город связан со служебной необходимостью. Все это необходимо подтвердить документально.

Впрочем, в эти выходные и без того многим, особенно у кого есть дети, будет чем заняться. Наверняка не у многих руки дошли до оформления пособий на детей до 15 лет включительно. А корреспонденты kaskad.tv разработали инструкцию, как это можно быстро сделать.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор