СРОЧНО: "Меня это бесит": 10-летний мальчик с ДЦП из Советска рассказал о своих трудностях
 

В Детской областной больнице врачи спасли полуторагодовалого мальчика. 10 мая он вместе со своей матерью провалился в колодец на улице Дзержинского рядом с домом №125. Об этом в среду, 13 мая 2020 года, сообщили в пресс-службе правительства области.

После происшествия мать и ребёнок были осмотрены в скорой помощи. Выяснилось, что мальчик находится в тяжелом состоянии. В Детскую областную больницу его доставили без сознания. Было решено поместить его в реанимацию.

"Состояние малыша было очень тяжёлое, так как он, несмотря на оперативные действия пришедших на помощь, некоторое время находился в воде. Мальчик был в коме, с сильным переохлаждением и судорогами. После проведения в течении нескольких часов необходимых реанимационных мероприятий бригадой врачей с применением аппарата искусственной вентиляции лёгких, состояние ребёнка стабилизировалось. Уже к утру 11 мая наметилась положительная динамика, и он быстро пошёл на поправку", - сообщается в сообщении от правительства региона.

Сейчас маленький пациент находится в обычно палате неврологического отделения. А мать пострадавшего, Илона Милькевич, благодарна всем, кто спас её сына.

«Всем, кто нам помог, большое спасибо, – говорит Илона Милькевич. – И у Славочки, и у меня это второе рождение. Персонал больницы мне тоже очень понравился, люди все отзывчивые. Спасибо всем!», - сообщила женщина.

Ранее kaskad.tv сообщал, как так вышло, что мать упала с ребёнком под крышку вентиляционного колодца септика.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор