СРОЧНО: В Калининграде от коронавируса скончался еще один больной

В Калининградской области начался приём заявок на детские выплаты, о которых 11 мая говорил президент России Владимир Путин. Об этом во вторник, 12 мая 2020 года, сообщили в правительстве региона.

Ежемесячная детская выплата составит 5 тысяч рублей. Она предоставляется на детей до трёх лет. С условием, что у них есть гражданство РФ. На право получить выплаты могут претендовать не только те, кто имеет право на материнский капитал , но и все семьи, где числиться ребёнок рождения с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года.

Получить деньги можно, подав заявку на Госуслуги до 1 октября текущего года. Необходимые документы - свидетельство о рождении ребёнка.

"У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за деньгами, заявление принимается вплоть до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Этот вид господдержки не связан с правом на материнский капитал и уровнем дохода семьи. Дополнительная выплата не уменьшает материнский капитал. Право на неё имеют и те семьи, которые уже использовали этот вид господдержки", - сообщили в пресс-службе правительства.

Решение по поводу выплаты принимает территориальное отделение Пенсионного фонда в течение пяти рабочих дней. Уведомление о результате придёт в личный кабинет на Госуслугах.

С дополнительной информацией вы можете ознакомиться на официальном сайте Госуслуг или воспользоваться номерами телефонов регионального отделения Пенсионного фонда России 8 (4012) 93-88-22 и 8 (4012) 60-51-61.

Ранее kaskad.tv сообщал, что российские мамы сломали сайт Госуслуг.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор