СРОЧНО: «Я решил ее наказать. Детей сиротами оставлю»: расстрелявший бывшую жену объяснил свой поступок

12 мая – первый рабочий день торговых центров и салонов красоты. Согласно постановлению правительства, в Калининградской области с сегодняшнего дня снят режим всеобщей самоизоляции. Корреспондент kaskad.tv находилась на открытии магазинов и подготовила специальный репортаж.

Мы находимся у входа в Торговый центр Европа. Он открылся сегодня в 10 часов утра, как и все остальные торговые центры нашего региона. В момент открытия ажиотажа не было. Люди не скапливались в очередь, как это ранее наблюдалось в строительных магазинах. Заходили примерно по одному-два человека. Больше посетителей стало примерно к половине 11 утра. Но, в то же время, на каждого входящего в торговый центр был человек, который его уже покидал.

magazin3

Входную группу организовали следующим образом: разбили весь проем на две части. С одной стороны можно заходить в торговый центр, там установлен небольшой металлический забор, регулирующий поток. С другой стороны стоит табличка «проход запрещен», это значит, что эта дверь предназначается только для выхода из ТЦ. За время, что мы готовились к эфиру, заметили, что люди путаются и не понимают, куда можно заходить, откуда выходить. И для этого руководство ТЦ спустя несколько часов поставили охранника на входе, который направляет потоки людей.

magazin4

Внутри также дежурит охрана. Они проверяют наличие масок и перчаток. Если у посетителя при себе нет маски – то проход запрещен, людей разворачивают и отправляют обратно, а вот если не оказалось перчаток, то их можно взять бесплатно на входе в торговый центр. Охрана раздает их лично в руки каждому. Стоит отметить, что в торговом центре Плаза, по состоянию на 11 часов утра, можно было взять бесплатно и маску, и перчатки. За время подготовки к эфиру нам также удалось пообщаться с предпринимателями. Все они активно готовились к открытию: натирали витрины, выставляли товар.

«- Расскажите пожалуйста, ждали открытия?

- Конечно, очень.

- Как готовились?

- Все перемыли, ждем покупателей.

- Как вы думаете, сегодня будут люди, все-таки первый день?

- Ждем».

 magazin5

«- Долго ждал этого, устал сидеть дома, если честно. Пришел, соскучился, начал все убирать. В общем, мы готовы встречать людей.

- Вы что-то подготовили новое к открытию?

- У нас работала онлайн доставка. Мы не прекращали работать, развозили на дом. Все это было бесплатно сделано».

Сегодня первый день работы не только торговых центров, но и парикмахерских салонов. Нам удалось поговорить с владельцем одного из них Антоном Мазяр.

magazin2

 «- Расскажите нам, пожалуйста, как проходит первый день снятия ограничений?

- Честно, очень хорошо. Мы ожидали этого всплеска, записи очень много, хорошая статистика, потому что все люди были не стрижены, не крашены. Первый день парикмахерские открыли и вот все идут к нам.

- Как прошла самоизоляция у вас?

- Было тяжело. Выкручивались, как могли. Где-то подрабатывали, как-то выживали на последние средства, ждали этого открытия. Ну, как-то терпимо».

Пока еще не работают кафе и точки общепита. Все эти места в ТЦ закрыты, они огорожены либо металлическим забором, либо красной лентой.

magazin8

«- Шла в торговый центр за итальянским мороженым. Все закрыто, нет мороженого, не знаю, что делать теперь.

- Вы были рады, что открылись магазины?

- Да, конечно, приятно видеть людей. У всех масочки такие, под луки подобраны.

- У вас при себе есть маска? Соблюдаете масочный режим?

- Конечно, маски есть, много, разных, красивых».

magazin7 

«- Ждали открытия магазинов?

- Частично да.

- Что-то приобрели уже?

- Нет.

- Просто заходили посмотреть?

- Да.

– Скажите, пожалуйста, вы сегодня были готовы? Я смотрю у вас маска при себе. Вы знали, что в торговые центры не будут пускать без масок?

- Естественно. Это же президент говорил и по всем новостным каналам говорилось, что так должно быть».

Я напоминаю, с сегодняшнего дня открываются все торговые центры. У них новый режим работы: с 10 часов утра до 6 часов вечера.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор