СРОЧНО: Калининградский избирком обработал 100% протоколов и объявил результаты выборов в облдуму

Фото: web.archive.org

Читайте Каскад.тв в

По состоянию на понедельник 11 мая, в Калининградской области зарегистрировали 40 новых случаев коронавируса. Таким образом, общее число зараженных за все время в регионе достигло 753.

Как сообщили в оперативном штабе по контролю за новой коронавирусной инфекцией, у 19 пациентов болезнь протекала бессимптомно, у 12 диагностировали пневмонию, у 9 - ОРВИ.

Также сегодня стало известно о том, что в регионе вылечили еще 19 пациентов, зараженных коронавирусом. Таким образом, в Калининградской области выздоровели уже 207 человек.

При этом, на сегодняшний день обследовано на COVID-19 28 536 человек. Под медицинским наблюдением находятся 2166 граждан из них 119 содержатся в условиях обсерватора.

Нерабочие дни – закончились

В России завершается режим нерабочих дней. Об этом рассказал Владимир Путин в обращении к нации.

Президент отметил, что в регионах ситуация вокруг коронавируса складывается по-разному, а потому в каждом регионе будут приняты разные меры по выходу из режима ограничений.

Самоизоляция в Калининграде завершилась

Со вторника 12 мая в Калининградской области отменяется режим всеобщей самоизоляции. Соответствующее постановление появилось на сайте правительства. 

Согласно информации, в документе в регионе вводится обязательный масочный режим. Это значит, что люди обязаны носить маски в местах скопления людей.

«Использование одноразовых или многоразовых средств индивидуальной защиты должен соблюдаться при нахождении в общественном транспорте, на остановках, а также в любых общественных местах и помещениях», - сказано в постановлении.

При этом, предприниматели и сотрудники магазинов вправе отказывать в услуге людям, если они приходят без медицинской маски.

Режим самоизоляции отменен не для всех. Так, ограничения продолжатся для людей старше 65 лет и горожан с хроническими заболеваниями.

Также ограничения не сняты с работы спортивных клубов, открытия парков и проведения массовых мероприятий.

Региональные власти помимо всего опубликовали список мер социальной поддержки насенения. Они касаются детей, предпринимателей и самозанятых. 

Вперед, за стрижкой и покупками!

С 12 мая в Калининградской области могут открыться торговые центры и парикмахерские. Такое решение принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусной.

Все организации, которые открываются с 12 мая также должны соответствовать санитарно-эпидемическим нормам, которые прописаны в постановлении регионального правительства.

Торговые центры будут работать по графику с 10 до 18 часов по будням.

В салонах красоты и парикмахерских смогут работать не все. Ограничивается деятельность по услугам бритья и подравнивания бороды, макияжа, массажа лица, окраски бровей и ресниц, коррекции формы бровей, наращивания ресниц, завивки ресниц, косметических масок по уход за кожей лица и шеи, гигиенического массажа лица и шеи, косметического комплексного ухода за кожей лица и шеи, СПА-ухода по телу.

По 10 тысяч рублей на каждого ребенка

Семьи с детьми от 3 до 7 лет получат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в качестве единоразовой поддержки от государства.

"Нуждающиеся семьи с детьми смогут разово получить около 33 тысяч рублей на одного ребенка уже в июне сразу за полгода", - сказал президент в своем обращении.

Кроме этого минимальный размер соцвыплат на детей повысят в два раза. По словам Владимира Путина, размер выплат будет поднят до 6 751 рубля.

Деньги медикам!

Врачам будут выплачивать 40 тысяч рублей. Если медики оказывают помощь пациентам с коронавирусом — 60 тысяч. Такое указание дал Владимир Путин.

Также президент распорядился выплатить медработникам социальную помощь за апрель до 15 мая. Президент отметил, что этот вопрос он возьмет под личный контроль.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор