СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

Фото: www.belnovosti.ru

В Калининграде 93-летняя труженица тыла обратилась в прокуратуру, чтобы получить статус ветерана Великой Отечественной войны. Об этом в субботу, 9 мая, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Как рассказали в прокуратуре, в годы войны женщина выполняла тяжелую работу на полях, а в 1942 году участвовала в создании оборонительных рубежей Сталинграда. Однако ей отказали в установлении статуса ветерана Великой Отечественной войны. Как оказалось, документы из Узбекистана, подтверждающие стаж труженицы тыла во время войны, не поступили в Пенсионный фонд России.

«По итогам проверки прокурор города обратился в суд с заявлением об установлении факта работы в годы войны. До вынесения судом решения по иску прокурора его требования исполнены ответчиком в добровольном порядке, - прокомментировали в пресс-службе. - В результате мер, принятых прокуратурой города Калининграда, права заявительницы полностью восстановлены».

Накануне 75-летия Великой Победы труженице тыла выдали удостоверение ветерана Великой Отечественной войны и произвели перерасчет пенсии.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Калининграде суд вернул ветерану квартиру, которую у него отобрал мошенник.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор