СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

Председатель Горсовета Андрей Кропоткин подарил книгу «Герои штурма Кенигсберга» ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Ильичу Цыганову из Комсомольска-на-Амуре. О нем рассказали волонтеры из Комсомольска-на-Амуре, которые приняли участие во флешмобе Андрея Кропоткина.

image1

Владимиру Ильичу 94 года. На момент штурма Кенигсберга ему было 19 лет. «Когда началась война, мне было 15 лет. B феврале 1944 года меня призвали в Советскую армию. 3aкончил учебную полковую школу связистов и в апреле 1944 года был направлен на фронт. Служил в полку правительственной связи в должности старшего линейного надсмотрщика связи. Война закончилась, но целый месяц наш отряд выбивал две дивизии “СС”. Связь должна была быть всегда исправна, и мы чётко выполняли приказы Верховного главнокомандующего — Иосифа Сталина», - поделился воспоминаниями ветеран.

WhatsApp Image 2020 05 04 at 20.34.16 1

Владимир Ильич во время службы

После окончания войны Владимир Ильич служил в пограничных войсках в Бресте. «История Владимира Ильича тронула до глубины души. Спасибо всем, кто поддерживает флешмоб "Герои штурма Кенигсберга" в интернете, - поблагодарил Андрей Кропоткин участников флешмоба. - К сожалению, сегодня мы не можем собраться вместе, отнести цветы к вечному огню. Однако в наших силах сделать все возможное, чтобы память об участниках и героях Великой Отечественной войны жила в наших сердцах. С большим удовольствием отправил в Комсомольск-на-Амуре свою книгу для Цыганова Владимира Ильича. Доброго здоровья всем нашим ветеранам на долгие годы и низкий поклон за мир на земле!»

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор