СРОЧНО: Елена Дятлова официально стала главой администрации Калининграда

Одним из самых дефицитных товаров этой весны можно с уверенностью назвать медицинскую маску. С самого начала пандемии их почти невозможно найти и с жалобами на это нам регулярно звонят телезрители. Kaskad.tv решили проверить, где и за какую сумму можно найти маску.

аптека

Главная точка по продаже медицинских масок - аптека. Мы решили зайти в несколько, расположенных на центральных улицах города. И поначалу перспектива покупки показалась совсем не радужной.

"- Подскажите, маски медицинские у вас появились?

– Нет, нету"

Пройдя добрую половину аптек по центральным улицам, нам всё-таки удалось найти одноразовые маски. Только если раньше они стоили 5 штук – 40 рублей, то теперь это же количество обошлось в 200.

"- Медицинские маски есть?

–Одноразовые и многоразовые.

–Одноразовые?

- 40 рублей штука"

неопрен

Многоразовые, так же как и одноразовые маски есть не во всех аптеках города. Да и цена на них значительно выше. Штука стоит от 315 рублей. Они сделаны из неопрена или полиэстера. В основном они российского производства.

Место: Аптека

Цена: одноразовые - штука от 40 рублей, многоразовые - от 315 рублей.

авито

Если вы не хотите ходить по аптекам в поисках медицинских масок, большой выбор предлагают продавцы из Интернета. На одном из популярный сайтов "Авито" одно такое средство индивидуальной защиты обойдётся вам в 22 рубля.

"Штука 22 рубля. Наборов нет по такой цене. - То есть вы продаёте только наборами?– Ну, минимум от 100 штук, да. Двухслойные у меня польские, а трёхслойные китайские.Сейчас людей очень много. Я распределю заказы по времени. Сколько вам надо? Вы решите, сколько вам надо. Можете мне написать на вотсап. И сегодня я уже привезу", - продавец с "Авито" Андрей.

Место: Интернет, онлайн-магазины

Цена: одноразовые - от 22 рублей штука

ксаёми

Для тех, кто не доверяет медицинским маскам, китайская корпорация по производству техники Xiomi предлагает мелкодисперсные респираторы. Помимо того, что расстояние между её волокнами такое узкое, что частицы коронавируса туда не проберуться, так же она оснащена дополнительным фильтром. Вы не будете чувствовать дискомфорт от спёртости или нехватки воздуха. Однако такой дивайс обойдётся вам более чем в половину дороже обычной маски. На Aliexpress она будет стоить на 300 рублей дешевле.

Место: онлайн- магазин Xiomi

Цена: 2000 рублей.

тести

С недавнего времени пошивом масок в Калининграде решили заняться в сети кофеен. Она продаётся в двух вариантах: однослойные(неопрен) - 149 рублей, многослойные - 199 рублей. Они выполнены в чёрном цвете. Но в их вегетарианском кафе такие маски можно найти так же в жёлтом и зелёном исполнении.

Место: сеть местных кофеен (Проспект мира 64, 17, Проспект победы 142ж)

Цена: однослойные - 149 рублей, многослойные - 199 рублей.

супермаркет

С недавних пор на прилавках местных супермаркетов вы также можете найти медицинские маски. Они сделаны из нетканного материала. Главный их плюс в том, что используются они многократно.

"Нетканный полипропилен. Стоят 175 рублей. Их можно стирать, обработать можно. У нас у каждой они есть, мы их стираем, отглаживаем и выходим с чистыми на работу", - рассказала кассир одного из местных супермаркетов.

Место: супермаркета

Цена: от 175 рублей.

В Калининграде всё-таки можно найти маски. Это средство индивидуальной защиты можно подобрать на любой вкус. Их можно купить в аптеке, супермаркете и даже некоторых кафе. Однако их цена будет отличаться. Главное, чтобы она у вас была и вы не забывали её носить.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор