СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 208 случаев коронавируса

Фото: yandex.by

16 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Калининградской области за последние сутки. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с инфекцией в четверг 7 мая 2020 года.

Согласно данным штаба, общее число заболевших достигло отметки в 599 человек. 

Среди новых заболевших 2 случая пневмонии. Один из этих пациентов находится в тяжелом состоянии. 6 случаев выявили у людей с ОРВИ. 8 человек переносили болезнь бессимптомно. 

"По каждому случаю проводятся противоэпидемические мероприятия, определяется круг контактных для организации медицинского наблюдения и обследования", -прокомментировали в оперативном штабе. 

Всего в Калининградской области на СОVID-19 обследовали 24 513 человек, под медицинским наблюдением остаются 2099, из них 160 в условиях обсерватора.

Ранее вирусолог и доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн,  в интервью с "5-tv.ru" рассказал о влиянии теплой погоды на коронавирус и о том, как изменится ситуация с пандемией летом. По мнению эксперта, количество новых заражений в жаркие месяцы должно снизиться. Но вирусолог отметил, что снижение числа новых случаев заболевания летом не связано с тем, что под солнечными лучами вирус должен погибнуть. Вероятнее всего, эпидемия пойдет на спад благодаря тому, что иммунитет человека в теплое время года становится крепче. Люди меняют свой образ жизни - чаще бывают на природе, меньше находятся в закрытых душных пространствах, где много людей. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор