СРОЧНО: Алиханов рассказал о самочувствии после вакцинации «ЭпиВакКороной»

 1 332 медицинских работника Калининградской области получат дополнительную материальную поддержку в виде стимурующих выплат. Об этом 6 мая 2020 года kaskad.tv сообщили в региональном министерстве здравоохранения. 

.Первыми в списке - персонал стационаров и скорой медицинской помощи, который непосредственно работает с зараженными коронавирусом.

Дополнительные деньги получат и те сотрудники, которые оказывают медпомощь пациентам с COVID-19 или людям, контактировавшим с заболевшими.

Размер выплат устанавливается только за фактически отработанное время со дня первого контакта с больным. Эти премии будут начислены вместе с зарплатой, к примеру, в мае – за март-апрель.

«К примеру, при установлении для врача стационарного отделения месячной нормы в апреле 22 дня и даты начала лечения первого пациента с COVID-19 – 7 апреля, фактическая отработка времени за месяц по календарю составит 18 рабочих дней, или 81,82 процента от установленной месячной нормы. Соответственно, размер выплаты для такого врача составит 80 000 рублей. х 81,82 процента = 65 456 рублей», – объяснили в Минздраве.  

Всего на эти цели выделено 201,5 млн рублей, из которых 88 млн – региональные средства.

Ранее kaskad.tv писал о том, что Антон Алиханов заступился за врачей, которые отказались работать из-за коронавируса

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор