СРОЧНО: В Калининградской области за сутки выявлено 185 новых случаев COVID-19

В Калининградской области около 100 врачей и 250 человек из медперсонала отказались оказывать медицинскую помощь и работать из-за пандемии COVID-19. Об этом в понедельник, 4 мая, рассказал министр здравоохранения Александр Кравченко на брифинге, посвященном ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе. Губернатор Антон Алиханов заступился за медиков, отказавшихся работать.

Подписчики спросили губернатора, почему из больниц уволилось так много медработников.

"Потому, что кто-то в группе риска по возрасту, кто-то специалист офтальмолог, и он не хочет идти и работать с инфекцией, кто-то один воспитывает несовершеннолетнего ребенка и боится заболеть и рисковать сделать ребенка сиротой. Ситуаций очень много. Мы поддерживаем этих врачей, это их право и выбор. Им предлагается и другая работа в других учреждениях, подальше от очагов", - ответил Антон Алиханов подписчикам в "Instagram".

Такого же мнения предерживается и министр здравоохранения Александр Кравченко.

"У нас есть довольно-таки большое число людей, которые, в принципе, отказались оказывать медицинскую помощь в такой период. У нас таких под сотню врачей и  2,5 сотни среди медперсонала. У кого-то на то есть свои причины, я не в праве их осуждать. У кого-то есть дети, у кого-то еще что-то такое, неполные семьи, например", - сообщил он в понедельник, 4 мая, на брифинге, посвященном ситуации вокруг коронавирусной инфекции в регионе. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что самый тяжелый период коронавирусной инфекции в Калининградской области ожидается после 20 мая. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор