СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

В Калининграде на набережной Петра Великого 9 мая раздадудся голоса кораблей. Сигналы включат все шесть судов, пришвартованные у Музея Мирового океана. Об этом 4 мая 2020 года корреспонденту kaskad.tv сообщили в пресс-службе учреждения.

Гудок раздастся в 12 часов. Одновременно с кораблями у музея в Калининграде, прогудит и легендарный ледокол "Красин" в Санкт-Петербурге.

Кроме этого 9 мая на музейных кораблях, а также на территории Морского выставочного центра в Светлогорске, будут звучать Песни Победы.

Из-за действующего в регионе режима самоизоляции администрация музея на свою территорию не приглашает, а призывает жителей ближайших домов выйти на балконы с портретами своих родных-участников Великой Отечественной войны.

«Это будет наш «Бессмертный полк», дань памяти и уважения, вклад в сохранение истории семей и страны», – говорится в сообщении учреждения.

В 11.55 на территории музея прозвучит голос Юрия Левитана. Тот самый, который в 1945 году объявил о Победе и об окончании Великой Отечественной войны.

Ранее kaskad.tv писал о приблизительной программе празднования Дня Победы. Все торжества в области 9 мая в честь 75-летия Великой Победы пройдут с учетом режима самоизоляции.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор