СРОЧНО: Алиханову сделали прививку от коронавируса

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко в понедельник, 4 мая, провел брифинг, посвященный ситуации вокруг коронавирусной инфекции, во время которого сообщил, что некоторые врачи в регионе отказались оказывать медицинскую помощь и продолжать работать из-за коронавируса.

"У нас есть довольно-таки большое число людей, которые, в принципе, отказались оказывать медицинскую помощь в такой период. У нас таких под сотню врачей и  2,5 сотни среди медперсонала. У кого-то на то есть свои причины, я не в праве их осуждать. У кого-то есть дети, у кого-то еще что-то такое, неполные семьи, например. А по факту, у нас 350 человек из системы, еще перед началом этой всей коронавирусной истории, встали и ушли", - сообщил Александр Кравченко.

Министр здравоохранения также сообщил, что студентов-медиков в данный момент не планируют привлекать к лечению очагов коронавирусной инфекции, как минимум до того момента, пока ситация не повернется таким образом, что их привлечь будет необходимо.

"Студенты-медики работают, ординаторы работают. Они занимаются той работой, которая не связана непосредственно с входом в "красную зону", как мы ее называем", - добавил министр.

Ранее kaskad.tv сообщил, что в Калининградской области более 30 коронавирусных больных находятся в тяжелом состоянии.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор