СРОЧНО: В Калининградской области выявили 192 случая коронавируса

Мы находимся на Ленинском проспекте рядом с монументом «Мать Россия». Сегодня необычное 1 мая. Раньше, на этом участке дороги шли шествия, был парад, шли люди с транспарантами, играл оркестр, были представители различных партий. Сегодня город живёт обычной жизнью, если, конечно, можно так сказать. Мы уже месяц находимся в режиме самоизоляции и для всех нас это не совсем обычная жизнь. Буквально за час, что мы готовились к прямому эфиру, мы увидели одну группу Росгвардии, они патрулировали это место. Пешеходов на улице практически нет, но одного человека нам удалось встретить. Я предлагаю с ним сейчас пообщаться.

- Ольга здравствуйте. Расскажите нам пожалуйста, как вам в этом году 1 мая?

- Ну, грустно конечно. Ну, вообще на улицу тоже не выхожу, только по необходимости. Да никого нет, народу очень мало. Мы на 1 мая обычно не ходим в центр, мы на даче, на 9 да, мы празднуем. Но, я думаю, что все будет хорошо. Следующий год будет прекрасный. Вот так получилось, ничего не поделаешь.

- Здравствуйте. Галина Васильевна, расскажите нам, как вам такое необычное 1 мая?

- Ну, что делать приходится. Вот выхожу только до магазина и обратно. Иногда мусор вынесу, всё как положено. Вот сейчас за масками спешу в «Spar». Сейчас вот соседка пришла, сказала, что две взяла маски многоразовые, вот я бегу туда.

- Как у вас прошёл режим самоизоляции?

- Вы знаете, мне как-то времени не хватало. Дома всегда находится работа: то приготовить, то убраться, то постирать, то погладить. Все тоже самое. Понимаете, я как-то этого сильно не заметила, я вот как только самоизоляцию ввели, я 25 дней вообще из дома не выходила. Слушайте, тяжело конечно. А потом, когда мне маски принесли, две многоразовые, я их стираю, глажу, надеваю и вот выхожу до магазина.

- Пожелайте что-нибудь калининградцам на 1 мая.

- Ну как всегда: мир, труд, май! Но сейчас это не совсем актуально… Не терять бодрого настроения и надеется на лучшее, все пройдёт а мы останемся.

- Здравствуйте. Как вам 1 мая в таких условиях?

- Как? Круто, никого нет!

- Чем вы занимались на режиме самоизоляции?

- Дома, как и все.

- Что вы дома делали работали или отдыхали?

- И отдыхали, и делали, и в магазин ходили, мусор выносили, всё как-то так.

- Пожелайте что-нибудь калининградцам на 1 мая.

- Мир, труд, май!

Напомним, традиционное шествие и парад не состоятся и на 9 мая. Торжества, связанные с празднованием 75-летия Победы пройдут с учетом режима самоизоляции. Так, например, калининградцам предложили принять участие в «Бессмертном полке» онлайн.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор