СРОЧНО: Елена Дятлова официально стала главой администрации Калининграда

В праздничный день 1 мая в Зеленоградске была очередь из машин, желающих съехать на территорию муниципалитета, мало пешеходов и закрытые пляжи. Все это рассказал Борис Чесноков в пятницу 1 мая 2020 года. Он снял репортаж о том, как проходил праздничный день в приморском городе.

«Первый полицейский кордон по дороге в Зеленоградск мы встретили на выезде из Сосновки, возле моста реки Зеленоградки. Сейчас здесь скопилось порядка 40 машин, они стоят в два ряда, и все надеются проехать в приморский муниципалитет. Проверяют каждую машину, на посту стоят двое полицейских – они проверяют все документы. Какие документы нужны, чтобы проникнуть в приморский город? Это, либо паспорт с местной зеленоградской пропиской, либо справка с места работы о том, что деятельность предприятия, на котором вы работаете, осуществляется непосредственно в самом городе Зеленоградске. Только с этими документами полицейские пропускают автомобили. Ну а всех остальных разворачивают. По нашим наблюдениям, полицейские разворачивают каждый второй автомобиль, который пытается сегодня заехать в Зеленоградск», - рассказал корреспондент.

В самом городе, по словам нашего очевидца, было не людно.

«Вот мы въезжаем в Зеленоградск. Как мы видим, на улицах практически нет машин. Буквально одна-две машины нам встречаются. Но люди на окраинах есть. Их не так много, но, тем не менее, видимо, это местные жители, они всё-таки вышли на улицы», - рассказал Борис Чесноков.

В центре города людей было еще меньше, чем на окраине.

«Надо сказать, что в центре Зеленоградска есть люди, но их единицы. Все проходы к морю закрыты, входы в парки тоже. Кстати, на улице не видно полиции. Вообще, наверное, таким приморский город не видели на майские никогда – когда тепло, хорошая погода, но людей на улицах нет. И тёплая погода сегодня, наверное, раздражающий фактор», - добавил Борис.

Ранее Антон Алиханов предупредил калининградцев, что за шашлыки и пикники на природе в майские праздники, полиция будет выписывать штрафы. Губернатор также рассказал, где горожанам не запрешено пожарить мясо. Так, сделать это можно у себя на даче, но Антон Алиханов попросил калининградцев не приглашать на пикник гостей или родственников, которые живут отдельно, так как слишком велик риск заражения.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор