СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

В Калининград с Урала прибыло более одного миллиона медицинских одноразовых масок и 15 тысяч респираторов. Об этом в четверг, 30 апреля 2020 года, сообщили в торгово-промышленной палате.

Большой груз гуманитарной помощи прибыл в Калининград "Уральскими авиалиниями". Оттуда груз был направлен в Калининградскую областную инфекционную больницу, ЦГКБ, БСМП, Горбольницы № 2, 3, 4, Детскую областную больницу, объединенную детскую городскую поликлинику, Станцию скорой медицинской помощи, почти все районные больницы области и другие медицинские организации.

Фонд Святой Екатерины Свердловской области передали в регион больше 1 миллиона одноразовых медицинских масок, 15 тысяч респираторов, 15 тысяч защитных костюмов, 30 тысяч одноразовых перчаток, 12 тысяч упаковок антисептиков, а также защитные медицинские очки, лицевые щитки, бесконтактные градусники, противовирусные препараты, 10 тысяч микропробирок для тестирования.

Все эти средства так же были разосланы и социальным учреждениям, общественным и некоммерческим организациям, а так же волонтерам Калининградской области. В общей сложности груз с индивидуальными средствами защиты получили 80 организаций региона.

В благотворительной акции так же приняли участие благотворительный центр «Верю в чудо» и благотворительный фонд «Берег надежды».

Ранее kaskad.tv сообщал, что в калининградских магазинах закончились маски и респираторы.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор