СРОЧНО: Против солдат-срочников, помывших обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя в Калининграде, завели уголовное дело

Глава Калининградской области Антон Алиханов 30 апреля 2020 года в эфире kaskad.tv отвечает на вопросы телезрителей и подписчиков телеканала в социальных сетях.

Первый вопрос, который был задан главе региона, содержал просьбу объяснить, для чего открыли непродовольственные магазины, но при этом сохранили режим самоизоляции и «справочный» режим.

«У нас некоторые люди пытались выходить в парки, в какие-то общественные территории, скверы, там проводить время, аргументируя это объяснением: «Мы идем в магазин. Через Верхнее озеро». Злоупотребляли таким образом. Дабы этого не было, справочный режим для сотрудников, работающих в организациях сохранился. Еще раз напоминаем, что подобное времяпровождение, отдых в каких-то общественных местах недопустим. Сейчас надо максимально дистанцироваться друг от друга и прервать цепь общения. Мы пытаемся найти баланс между перезапуском экономики и соблюдением ограничений», – сказал глава региона.

Алиханов отметил, что подобные вопросы, где на первый взгляд в порядке смягчения или ужесточения режима нет никакой логики, возникают во многих странах и городах:

«Мы пытаемся совместить вещи по сути несовместимые – с одной стороны экономическую жизнь, с другой стороны необходимость бороться с эпидемией, поэтому такой диссонанс всегда будет присутствовать».

Глава региона рассказал, что в первый день в некоторых магазинах был очереди. Однако владельцы приняли все необходимые меры безопасности и разметили допустимое расстояние между людьми.

О том, как работали в первый день открытия после долгого перерыва «Бауцентр» и другие магазины читайте в материалах kaskad.tv.   

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор