СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

С сегодняшнего дня свои двери распахнули различные непродовольственные магазины, в том числе одежды и обуви. Но только при условии, что они оборудованы отдельным входом. Корреспондент kaskad.tv отправилась на улицу Пролетарскую, чтобы узнать, как там обстоят дела в первый рабочий день.

магаз

Людей ходит не так много, а в магазины заходит ещё меньше. Как нам рассказали продавцы, в основном заходят посмотреть, но не купить. И если раньше в день приходило по два десятка человек, то сейчас это два-три посетителя. Этих немногих калининградцев толкает на посещение магазинов острая нужда в продукции. Как, например, это случилось у Натальи.

наталья

"Обувь нужна, очень нужна. Устроилась на работу, а обуви весенней, демисезонной такой не найти, поэтому такая радость большая, что магазины открыты", - рассказала калининградка.

закрыто

Несмотря на то, что с сегодняшнего дня разрешена продажа непродовольственных товаров, некоторые магазины всё-таки остаются закрытыми. Основная причина - это нехватка денег у владельцев чтобы оплатить аренду.

предупреждение

На входе в некоторые магазины висят правила посещения. Надо соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров, быть в маске, а желательно ещё и в перчатках. Те, у кого на витрине таких объявлений нет, рассказывают правила посетителям устно.

колекция

Помимо предупреждений, на стёклах магазинов красуются скидки от 30 до 50% на "новую коллекцию". У читателя может возникнуть закономерный вопрос, с чего такая невиданная щедрость. Коллекция новая, но скидки в пол цены. Мы спросили у продавцов, и выяснили, что они вынуждены выкладывать на прилавки всё же старую коллекцию, потому что новой они не успели закупиться.  

Как признались реализаторы товаров, на большую выручку они не рассчитывают, в основном вышли поменять одежду зимнего сезона на летний и привести магазин в порядок.

владелец

"Апрель - это всё-таки переодевания, переобувания, смена сезона. Сейчас никого. Мы сутра открылись, в десять часов. Конечно, месяц магазин был закрыт. Разбираем, моем, убираем, ждём, но ещё никого не было", - рассказала хозяйка одного из магазинов одежды Мария Свердлик.

Большинство продавцов на вопрос "на что надеются?" в основном не знают, что ответить. Они надеются, что хотя бы смогут погасить накопившиеся долги.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор