СРОЧНО: В Калининграде умерла пострадавшая в пожаре женщина
 

Калининградцы активно присоединяются к волонтерским проектам, цель которых помочь нуждающимся и пенсионерам во время пандемии, передает 29 апреля 2020 года корреспондент kaskad.tv, которая своими глазами увидела, как проходит обычный день калининградских добровольцев.

Один из волонтеров – калининградский боксер и общественник Сергей Горохов. На этот раз на руках Сергея перчатки вовсе не боксерские, а гигиенические. На лице - защитная маска, в пакетах – продукты первой необходимости. Таким образом сегодня он снова выходит на бой.

Только на этот раз враг невидимый – коронавирус.

 Спортсмен решил в это непростое время поддержать самые незащищенные слои населения – стариков, больных, малоимущие и многодетные семьи. Вместе с другими добровольцами он присоединился к проекту ДоброБезКарантина. Ребята по личной инициативе закупают и развозят нуждающимся продуктовые наборы. Морально и физически их поддерживают как простые горожане, так и предприниматели региона.

«У нас уже больше 200 адресов, уже и область подключаем, в Правдинске 20 адресов наши, в Балтийске 10. Вот так, совместными усилиями, развозим. Сегодня у нас 15 экипажей. Людей все больше и больше. Чем больше экипажей, тем легче», – рассказал Сергей.

 В наборе самые необходимые продукты – крупы, консервы, фрукты и столь важные сегодня предметы личной гигиены и санитайзеры. Пакеты передают по строгой инструкции, соблюдая социальную дистанцию.

Сегодня проект Добро Без карантина объединяет более 30 человек. И с каждым днем желающих помогать все больше. Информацию о том, как получить поддержку волонтеров или стать участником благого дела, можно найти в соцсети вконтакте по хештегу «Добро без карантина».

Ранее kaskad.tv писал о том, что председатель Горсовета Андрей Кропоткин подвел промежуточные итоги работы волонтерского центра в Калининграде. За этот месяц была оказана адресная помощь и поддержка 4457 жителям города.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор