СРОЧНО: В Калининградской области выявили 192 случая коронавируса

Фото: pcmag.com

Искуственный интеллект предсказал достижение пика коронавируса в России в первую декаду мая. Об этом пишет агентство «РИА Новости» в среду, 29 апреля, со ссылкой на первого заместителя председателя правления Сбербанка Александра Ведяхина.

Специалисты с помощью искусственного интеллекта построили математическую модель, согласно которой пик эпидемии по стране наступит в начале мая, а в Москве – несколькими днями ранее. «Поэтому нам нужно по-прежнему соблюдать все правила самоизоляции, максимально оберегая наших родителей, бабушек и дедушек», - сказал Александр Ведяхин. Он также отметил, что над математической моделью работали лучшие эксперты в области анализа больших данных и исследователи искусственного интеллекта. Она создана на базе эпидемиологического симулятора GLEAM, разработанного бостонским Северо-Восточным университетом в 2009-2019 годах.

В прогнозах учтены такие факторы, как распределение населения по районам и по странам, миграция между этими районами с использованием всех видов транспорта и все возможные статусы заболевших – от восприимчивых к заболеванию до выздоравливающих.

В Калининградской области продлили режим всеобщей самоизоляции до 11 мая включительно. Региональные власти разрешили работу непродовольственных магазинов, у которых есть отдельный вход, при условии, что в зале площадью менее 50 квадратных метров будет находиться один покупатель. О дальнейших послаблениях станет известно 5-6 мая.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор