СРОЧНО: В Калининградской области выявили 192 случая коронавируса

Главный врач БСМП Евгений Любивый рассказал, что практически все время он проводит на работе. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов о том, пользуются ли сотрудники БСМП услугами гостиницы, которую правительство Калининградской области отвело под размещение врачей.

По словам Евгения Любивого, 11 сотрудников из числа медицинского и сестринского персонала сейчас живут в гостинице «Турист». «Это удобно, потому что, действительно, людям не нужно ехать домой, подвергать риску своих близких. И второй момент — что это шаговая доступность: отработали, пришли, отдохнули и дальше возвращаются на работу», - сообщил главврач БСМП. 

- А Вы там не живете?

- В гостинице? Я живу здесь, в БСМП.

- Вы не уходите домой?

- Практически нет.

- И сколько так, в таком режиме?

- С 17 марта.

Напомним, с 22 апреля сотрудники медицинских учреждений, которые работают с пациентами, зараженными коронавирусом, могут жить в гостинице, отведенной под размещение медперсонала. 

По данным на 27 апреля, в Калининградской области всего зафиксировано 264 случая COVID-19. Из-за роста числа зараженных в региональном правительстве заявили о том, что смягчения режима самоизоляции может не быть

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор