СРОЧНО: В Калининградской области еще 1 человек умер от коронавируса

Фото: vk.com/overhear_kld

В Калининграде сотрудники МЧС спасли кошку, которая забралась на дерево, убегая от собак. Животное просидело на дереве несколько дней. Неравнодушные люди пытались помочь ему, но когда поняли, что сами не справятся, вызвали спасателей. Историей поделилась подписчица паблика «Подслушано в Калининграде»:

- Пришло сообщение от коллеги о том, что собаки загнали на дерево в сквере на Киевской молодого кота и он там сидит несколько дней. Попытались снять кота с высоты 7 метров своими силами, но кот не сдался и уполз на 15. 

В надежде, что кот спустился (она все-таки теплилась) поехала в сквер. Стою под деревом. На корм и валерьянку пришли живущие за забором коты, к ним присоединились голуби, вороны, ну и те, кто уже приходил посмотреть на кота. Кот сидит на высоте метров 13, побеспокоился, что там без него что-то все едят, покрутился, и на этом все.

Вызвать наряд МЧС во время режима самоизоляции оказалось не так просто:

- То лестниц таких, говорят, нет длинных, то «мы вам перезвоним», то у начальника одобрение нужно получить на выезд во время карантина на такой «нечеловеческий» случай... Вдохнула глубоко, звоню. Говорят: «Мы вам перезвоним». Ладно. Через 5 минут - звонок. Я ожидала услышать что угодно, кроме «К вам выехал спасотряд».

Что будет, думать не хотелось. Было несколько вариантов дальнейшего развития событий: один - печальный для кота, второй - для дерева.

- Приехал отряд человек 5-6. Стоим под деревом толпой, смотрим на кота. Дерево пилить нельзя, лестниц нет... Главный говорит: «Думать будем». Звонит куда-то: «Стас, ты сейчас свободен? Да, кота снять надо. Тут метров 15». Отключается.

«Мы, - говорит, - тут сделать ничего не можем. Сейчас вышка 18 метров подъедет. Должно хватить». В общем, в ожидании вышки час мы радостно и нетерпеливо ходили вокруг дерева, а кот взирал сверху на все это собрание из спасателей, зрителей, собак и их хозяев, игнорируя увещевания главного: «Спускайся лучше сам, зараза, последний раз предупреждаю!»

 кошка2

Но даже после того, как вышка приехала, достать кота оказалось не так просто:

- Спасатель поднялся в люльке до кота, который дремал, сложив лапки. Но кот прополз вверх еще метров на 7. Длины вышки с трудом хватало, чтобы палкой метра 3 из люльки ткнуть кота, но кот упорно висел, несмотря на яростные попытки его стряхнуть. О том, чтобы его снять и сунуть в переноску, уже речи не было. Решили пилить макушку.

Спустились за бензопилой, зафиксировали ветку тросом. Когда включили бензопилу, глаза кота увеличились, наверное, до размеров самого кота, и кот пополз на самую макушку, на тонкие ветки. Спилили, ветка надломилась, но кот с криком «Банзай!» виртуозно перелетел на соседнее дерево и повис там. Хорошо, что это дерево было ниже.

 кошка3

«Переехали» к коту, пытаясь снять его руками. Но кот с криком «Русские не сдаются», растопырив все 4 лапы как белка-летяга спикировал вниз. Внизу его пытались поймать в сетку, но рассчитать траекторию летящего кота оказалось непросто, и кот шлепнулся прямо на пузо мимо сетки. Попытка убежать нетрезвой походкой не увенчалась успехом. С таким падением на пузо с высоты 15-17м. без клиники не обойтись. Выпустишь, а он заползет куда и помрет от полученных травм. В общем, коту неожиданно повезло. Ребята помогли предотвратить побег и, слава бобрам, щелей в заборе, к которому ринулся кот, не было.

Накрыли сачком и упаковали в переноску, несмотря на яростное рычание и попытки сожрать всех одновременно. Конечно, все подошли посмотреть «этой мелкой скотине в глаза».
На вопрос «Можно вас как-то отблагодарить?» хозяин вышки ответил: «Это мои ребята, кроме спасибо никакой благодарности не надо».

Падение обошлось почти без последствий. Теперь это Полина. Кошка молоденькая, не уличная, чистая и очень тощая. Ласковая к людям, но на все, что НЕ люди и движется, рычит и издает жуткие утробные звуки как хорошая собака.

Ребята с ПСО МЧС - огонь! Кот - зараза!

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор