СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

24 апреля 2020 года, губернатор области Антон Алиханов на брифинге с журналистами сообщил, что в 9 медучреждениях выявили врачей и медсестёр с коронавирусом.

Официальными очагами глава региона назвал ЦГКБ, больнице №4, Савулькина и областная клиническая больница.

"Там сейчас достаточно много, более двух десятков уже заболевших, это и врачи, и средний медперсонал, и обеспечивающий персонал. 3 отделения в обсервации, другие, их 41, переоборудуются шлюзами", - сказал губернатор.

По заявлению Антона Андреевича, все медики, которые контактировали с больными, размещаются в гостиницах Калининграда. Чтобы те как можно меньше контактировали с людьми, их довозят на специально транспорте от отеля до работы и обратно. Так же им предоставляют трехразовое горячее питание. Он так же посоветовал им побыстрее самоизолироваться.

"С учётом того, что у них повышенный риск заболеть, повышенный риск заразить своих членов семьи, рекомендуем всем им перейти в этот режим», - посоветовал глава региона.

Для оперативного подавления очагов коронавирусной инфекции, по словам Антона Алиханова, в регионе появится новая больница для больных коронавирусом. Откроется она в Калининграде. Помимо этого, планируют увеличить количество коек для зараженных.

"Сейчас у нас 635 коек развёрнуто, к 28 числу их будет 707. Это больше, чем норматив в федеральном министерстве здравоохранения, он составляет 506 коек. Мы планируем ещё несколько сотен коек развернуть, постараться определить ещё одну больницу", - сказал Антон Алиханов.

Губернатор так же добавил, что лни намерены ввести дополнительные аппараты ИВЛ. Сейчас на них находится два человека. На респираторной поддержке 19 больных.

Ранее kaskad.tv писал, что в регионе планируют открыть новый обсерватор. По словам главного санитарного врача области Елены Бабуры, он откроется в Светлогорске.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор