СРОЧНО: Калининградский избирком обработал 100% протоколов и объявил результаты выборов в облдуму

Читайте Каскад.тв в

В областной клинической больнице в Калининграде выявлено 9 случаев заболевания коронавирусом. Как подтвердила руководитель управления Роспотребнадзора Елена Бабура, заражены как сотрудники, так и пациенты клиники.

«Проводится эпидемиологическое расследование и принимаются меры по локализации и ликвидации очага. Главные меры, которые будут приняты, это максимальное разобщение пациентов, это переход работы персонала на сменную систему работы. Переход работы на полуинфекционный, так бы я сказала, стационар», - рассказала глава Роспотебнадзора.

Елена Бабура также отметила, что в регионе с новым вирусом столкнулись 43 сотрудника медицины. Ранее kaskad.tv писал, что все инфицированные помещены в обсерваторы и находятся под постоянным контролем. Медучреждения, в которых был зарегистрирован вирус подверглись обработке.

«Мы широко обследуем медицинских работников, и когда среди медицинских работников выявляем носителей инфекции, мы принимаем меры по их изоляции из рабочего коллектива. К сожалению, да, риск есть», - добавила Елена Бабура.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор