СРОЧНО: За сутки коронавирусом заразились 188 калининградцев

В Калининградской области проводят тестирование на коронавирус в 5 лабораториях. Об этом во время брифинга в четверг, 23 апреля, рассказала глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура.

Первая лаборатория, которая также имеет статус референс-центра и методического центра, находится в региональном Центре гигиены и эпидемиологии. Еще три — в ЦГКБ, БСМП и в инфекционной больнице. Пятая лаборатория начала работать с этой недели. Она принимает анализы на платной основе.

При этом Елена Бабура отметила, что заниматься тестированием на коронавирус может любая лаборатория. Для этого нужно соблюдать определенные условия: «Первое — эта лаборатория должна иметь лицензию на третью-четвертую группу патогенности и иметь соответствующие условия безопасности. Второе — эта лаборатория должна зарегистрироваться на сайте федерального центра Роспотребнадзора. Это сделать достаточно просто: зайти на сайт и зарегистрироваться в системе тестирования на коронавирус».

По последним данным, в Калининградской области зарегистрирован 171 случай коронавируса. Самому младшему из пациентов - 4 месяца, самому старшему - 95 лет.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор