СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

За почти месяц режима самоизоляции в Калининграде, ситуацией явно решили воспользоваться братья наши меньшие. В почти опустевшие городские районы повадились гости из леса.

Ежи и зайцы в городе чувствуют себя, как дома

22 апреля в калининградском паблике «ЯД» появилось видео, на котором запечатлены зайцы. Оно, конечно, ничего удивительно, если бы речь шла не об улицах Калининграда.

Ушастые гости из леса были замечены очевидцами в микрорайоне Сельма. Причем, вели косые не столь трусливо, как мы о них наслышаны.

Под этим же постом калининградцы рассказали и о других встречах со зверями в неожиданных местах в последнее время.

Так, один из пользователей написал, что в Московском районе во всю летают куропатки.

«Вчера хорек на Ленинском проспекте чуть под колеса мне не залетел», – рассказал еще один пользователь по имени Александр.

Другой калининградец Евгений Логвиненко рассказал, что на проспекте Победы недавно перед его машиной прополз ёж, а в Голубево под Калининградом перед автомобилем Владимира Сурыкина пробежал лось.

В другом паблике сообщается, что лесную территорию на Литовском валу активно обживают совы. Калининградцы иногда на траве встречают их птенцов. Специалисты просят их не трогать. Это слётки, которые сознательно вылетели из гнезда, когда достигли определенного возраста.

Screenshot 969

Напомним, что в минувший вторник у площади Победы в Калининграде возле ТЦ «Европа» по автостоянке прогуливалось крупное семейство уток.

На Куршской косе без людей животные и птицы чувствуют себя безопасно

Эта весна в калининградском национальном парке началась без людей, так как Куршская коса закрыта для туристов.

Животным в период размножения – это только на пользу. Звери чувствуют себя безопасно, когда в их угодьях царит тишина.

В национальном парке рассказали, что сейчас часто можно у дороги встретить лесных обитателей, например, косуль или журавлей.

Screenshot 971

В марте на Куршскую косу прилетели дрозды и скворцы, заняли свои гнезда серые цапли, вернулись из Европы первые зяблики, чижи, зарянки, зеленушки, вьюрки, корольки и синицы. В середине марта появились птицы второй миграционной волны — жаворонки и горихвостки. В середине апреля улетели в арктическую тундру, на север России, морские полярные утки, зимовавшие у берегов Куршской косы.

В лесах слышен несмолкаемый птичий перезвон. На заливе парами плавают кряквы, чомги и лебеди, над водной гладью проносятся стаи бакланов. Также можно увидеть лысух и пролетающих пеганок, рассказали специалисты нацпарка.

Напомним, что на днях в Куршской косе сообщили об увеличении популяции гадюк. В отсутствии людей, они почувствовали себя весьма вольготно. Их можно встретить в лесу, на дюне или траве. Главное, не трогать и случайно не наступить, иначе, мало не покажется.

Как дикие животные покоряют города в России и в мире

В почти опустевшую Москву повадились обитатели из ближайших лесов. А как же? «Куда же они все подевались?», – забеспокоились соскучившиеся по людскому вниманию и подкормки звери, по всей видимости, решили выяснить в чем дело.

Как сообщает 22 апреля Российская газета, буквально во вторник в сантехническом шкафу жилого дома улицы Омской в Новой Москве был обнаружен енот. Его довольно долго ловили спасатели, после чего отвезли на карантин, а потом зверька отправят в лес.

 Еще одна жительница столичного мегаполиса из Тимирязевского района Маргарита Тушина приноровились подкармливать голубей на своем балконе. Каково же было ее удивление, когда вместе с голубями под балкон стали приходить дикие утки. Маргарита объясняет: недалеко от дома находится пруд, который давно облюбовали пернатые. Жители каждый день подкармливали их хлебом, но теперь никто на прогулки не ходит.

В Санкт-Петербурге местные жители видели енотов-полоскунов в местных реках. Ловить не пытались.

А жители Тюмени делятся в своих соцсетях нашествием белок в центре города.

Города мира также постепенно заселяет местная фауна.

В Японии вполне комфортно почувствовали себя в городах олени. Город Нара известен своим оленьим парком, но теперь туда никто не приходит кормить их.

Screenshot 973

В Италии по городам разгуливают дикие кабаны, овцы и лошади. В Венеции в каналы приплыли даже дельфины.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор