СРОЧНО: «Я решил ее наказать. Детей сиротами оставлю»: расстрелявший бывшую жену объяснил свой поступок

20 апреля в Калининградской области безработным начали оказывать финансовую помощь. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

Каждый гражданин, состоящий на учете в центре занятости более одного месяца, имеет право получить финансовую поддержку из областного бюджета в виде 5 тысяч рублей в месяц.

Указанную сумму будут выплачивать 2 месяца, это означает, что каждый безработный сможет дополнительно рассчитывать на 10 тысяч рублей. При этом с начала 2020 года продолжительность трудовой деятельности или иной занятости должна быть не меньше 30 дней.

Такую меру поддержки утвердил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, она направлена на борьбу с последствиями пандемии коронавируса. Всего из регионального бюджета выделена сумма в 100 миллионов рублей. 

По вопросам о предоставлении финансовой помощи по 106 заявлениям уже приняты положительные решения. 72 калининградца уже получили выплаты.

Ранее kaskad.tv сообщил, что Анжелика Майстер, министр социальной политики в регионе, сообщила, что пособие по безработице можно оформить онлайн.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор