СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

Основатель «Автотора» Владимир Щербаков передал часть своей коллекции книг – более 400 шт. - в дар личному составу МРК «Серпухов». Экипаж корабля находится на изоляции в связи с коронавирусом, и ценный подарок пришелся весьма кстати.

Командир МРК «Серпухов», капитан – лейтенант Богдан Капети направил благодарственное письмо основателю «Автотора» Владимиру Щербакову. «От имени всего экипажа выражаю Вам слова благодарности за шефскую помощь малому ракетному кораблю “Серпухов”. Ваша поддержка очень важна для нас. Благодаря Вам в корабельную библиотеку поступило много ценных книг, которые будут интересны каждому члену экипажа», - отметил он. Командир корабля также подчеркнул, что руководство предприятия на протяжении нескольких лет поддерживает личный состав, откликаясь на все его просьбы и нужды.

 книги1

Ранее, в декабре 2019 года «Автотор» вручил экипажу подарки по случаю четырёхлетней годовщины подъёма Андреевского флага на корабле. Матросы приняли в дар от представителей крупнейшего промышленного предприятия Калининградской области телевизоры, компьютеры, инструменты, деликатесы и многое другое. Так руководство одной из ведущих автомобилестроительных компаний в России, взявшей шефство над экипажем, отметило праздник с командиром и военными моряками. «Все эти годы экипаж “Серпухова” успешно решает самые ответственные боевые задачи по повышению обороноспособности страны, ликвидации террористической угрозы, обеспечению безопасности государства», - отметил старший вице-президент «АВТОТОР Холдинг» по проектам в Калининградской области Владимир Кривченко.

В сложившейся ситуации важно обеспечить условия максимальной безопасности для людей и поддержать тех, кто в целях безопасности вынужден находиться в изоляции, помочь им пережить это время, создать для этого максимально комфортные условия, насколько возможно, считают в руководстве «Автотора».

Малый ракетный корабль «Серпухов» был спущен на воду 3 апреля 2015 года. В 2016 году корабль нёс боевое дежурство у берегов Сирии, выполнил три пуска крылатых ракет «Калибр» по целям группировки террористов в Сирии, уничтожив командный пункт, базу, завод боеприпасов и склад вооружения, а также поразив иные объекты. В 2017 году корабль удостоился почетного наименования «Ударный».

Напомним, что в марте 2020 г. «Автотор» направил в распоряжение правительства Калининградской области 30 миллионов рублей в качестве помощи в условиях угрозы распространения коронавируса. Также предприятие оказало помощь Музею Мирового океана, вынужденного из-за пандемии закрыть свои двери для посетителей впервые за тридцать лет деятельности.

Благодаря финансовой поддержке «Автотора» в помещениях и на территории музея ведется комплексная дезинфекционная обработка. Также за счет этих средств часть сотрудников Морского выставочного центра получит компенсацию заработной платы. Предприятие на протяжении многих лет является партнером музея в реализации различных культурных и социальных проектов, таких как фестиваль исторических судов «Водная ассамблея», помогает создавать новые выставочные проекты, вести просветительскую и образовательную деятельность.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор