СРОЧНО: В Калининграде умерла пострадавшая в пожаре женщина
 

Нет посетителей - нет дохода: Калининградский зоопарк просит у горожан поддержки в это сложное время. Несмотря на то, что учреждение закрыто на карантин и не принимает посетителей, работа внутри него кипит. Сотрудники делают все, чтобы обеспечить достойные условия жизни питомцам – ухаживают за ними и кормят. О том, как живет зоопарк и как помочь ему выжить в условиях кризиса, - в нашем материале.

В гордом одиночестве наша съемочная группа прогуливается по Калининградскому зоопарку. Заведение на карантине уже третью неделю. Кажется, что даже тигрица Таня отвыкла от людей и с удивлением смотрит на посетителей.

 Тигра

А нет посетителей - нет доходов. Ведь выручка от продажи входных билетов - это 50% бюджета зоопарка. По предварительным расчетам, в учреждении уже недополучат до конца апреля свыше 10 миллионов рублей. Несмотря на то, что зоопарк на время самоизоляции закрыл свои двери, уход и питание животными требуются такие же, как и раньше.

«Еще в начале марта я дала поручение коллегам сделать неприкосновенный запас продуктов и медикаментов, необходимых строительных материалов - это тоже важно, потому что наши подопечные постоянно что-то крушат, ломают, и это вопрос безопасности. Так что благодаря этим запасам у нас есть возможность прожить ещё, наверное, где-то месяц. Критической ситуации нет, но если люди хотят поддержать - они очень много мне писали и спрашивали, как можно поддержать, то это можно сделать», - рассказала директор калининградского зоопарка Светлана Соколова.

Среди желающих поддержать питомцев зоопарка – ведущий утреннего эфира на телеканале «Каскад» Рос Крупко. Домашних животных у него нет, а возможность и желание помочь - есть. И, кажется, Ростислав уже выбрал себе пушистого друга, над которым готов взять шефство и стать его опекуном.

 Рос опекун

«Вообще, конечно, хочется какое-то животное, которое можно было бы потрогать, но зоопарк не дает такой возможности. Поэтому, наверное, я бы взял кого-то под опеку большого, для того, чтобы видеть его. Допустим, вот одного из медведей. Но у медведей уже есть такой опекун, с которым уже не поспоришь, бюджет этих людей значительно шире, чем мой. Насколько я знаю, сейчас без опеки находится леопард, зовут его Хан . Хороший парень, одинокий, правда. Ну, в принципе, как и я… В общем и целом, можно с ним подружиться и стать опекуном», - поделился Ростислав.

Подробная информация о том, как стать опекуном для питомца Калининградского зоопарка или как оформить пожертвование, размещена на официальном сайте учреждения. Но это еще не все способы поддержки. Также можно принять участие в акции «В зоопарк после карантина» - купить билет с открытой датой и таким образом помочь любимому заведению. На это предложение калининградцы охотно откликнулись: за первые дни акции будущие посетители купили более 500 билетов и принесли в бюджет зоопарка 136 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор